首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司“电保姆”治理“低电压”备战冬峰

2017-01-11 21:18 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“以前每到用电高峰,家里的电器不敢同时开,现在改造后,电压稳定,我们再也不用为电发愁了,现在家里的电器都能派上用场,终于可以放心过一个热闹年啦!”1月11日,在科头乡和平村低电压改造工程现场,刚从外地打工回来的附近居民周师傅一边看着国网新化县供电公司“梅山电保姆”共产党员服务的工作人员一丝不苟的操作,一边高兴地说。

和平村Ⅰ变供给着和平村300余户近2000多人的生产生活用电。随着新春佳节的到来,该村许多务工人员均已返乡过年,空调、冰箱、电磁炉、烤火器等大功率家用电器纷纷投入使用,使得原本160千伏安的变压器不堪重负。特别是线路末端的居民,由于线径过长,电压质量非常不稳定,家中常常出现“低电压”现象,空调、电磁炉等家用电器更无法正常使用。为此,新化公司通过现场摸底调查,决定对该村实施“低电压”项目改造,为和平村新增一台400千伏安的变压器。

冬季的清晨寒风刺骨,在立杆、架线等准备工作全部完成的情况下,“电保姆们”进入了施工的最后阶段安装变压器。仅仅10来分钟,冷咧的寒风,绵绵的冬雨,就将施工人员的脸颊冻得通红,手指也冻得不听使唤,但为了加快施工的速度,施工人员也只是吹口气暖一下后继续施工。而杆下的工作负责人更是眼睛都不敢眨一下的盯着他们,因为他知道,越是这样恶劣的天气就越是不能放松。

当天经过近5个小时的紧张施工,和平村的低电压改造施工终于圆满完成。改造后,该村大大提高了供电质量,为确保村民高峰期间的可靠供电打下了坚实的基础。(编辑/周伟) 

返回首页
相关新闻
返回顶部