首页 企业风采 企业风采

新化电力公司夯实配网基础 力保春节可靠供电

2017-01-12 16:11 娄底新闻网 刘青 罗汀

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 罗汀)1月11日,国网新化县电力公司各供电所就春节保电台区蹲守值班进行安排,将春节保电工作落实到人,同时该公司积极夯实配网基础,积极做好春节保电准备工作。

为确保配网可靠供电,新化电力公司对春节期间可能重负荷台区进行全面排查,共排查出重过载配变72台。利用技改、网改、农维等多种方式,在春节前完成51个台区增容、9个台区补点,对3个台区进行负荷转移,9个台区加强巡视,共计增加配变容量7142千伏安。该公司还深入开展配网10千伏跌落式熔断器专项排查。检查绝缘子、熔管是否完好,熔丝是否配套符合标准要求。共计更换10千伏跌落式熔断器91只,更换10千伏跌落式熔断器熔管16只,更换10千伏跌落式熔断器熔丝1361根,并做到熔断器、熔管、熔丝等备件充足,满足春节保电需求。

为确保低温冰冻天气配网设备可靠运行,该公司还对历年覆冰严重或曾经发生过冰冻倒杆断线的线路、微地形微气象重点区域农配网高低线路开展抗冰改造,新增高低压线路拉线杆塔36基,杆塔加强14基,横担加固18基,导线修复加强24处。各供电所还对省市公司春节保电宣传资料进行了张贴,同时编辑短篇幅、易记忆的倡导节约用电提示信息,以乡镇电子屏幕、电视台游字广告形式连续循环播报,并在各乡镇集中地、人口密集区、村组悬挂横幅,张贴错峰用电宣传刊,并通过流动宣传车进村入户,全面提升群众安全、错峰用电意识。

在此基础上,该公司要求各供电所对台区线路设备开展全面巡视,对存在的消患及时消除。对重要台区责任到人,节前落实巡视消缺到位,在春节用电高峰期,由供电所负责人带队实行全程蹲守,做到宣传到位、分工到位、责任到位,全力做好春节保供电工作。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部