首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司:谈心谈话不唱赞歌专“找茬”

2017-01-12 16:12 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“今天我们不唱赞歌,不说奉承话,多讲真心话,多提问题。” 1月11日,国网新化县供电公司党委书记与各部门负责人进行面对面谈心谈话,希望通过真诚交心,把问题摆上桌面、把话讲在当面、把问题谈开谈实、把思想谈深谈通,形成共识,为开好专题民主生活会打好基础。

为“谈”出问题,谈出“实效”,在谈话之前,新化公司结合实际,精心制定谈话方案、列出谈话时间,对谈心谈话活动作出具体安排部署,将谈心谈话工作分为三个层次,班子成员谈心谈话、班子成员与部门负责人谈心谈话、部门负责人与员工谈心谈话。谈话不拘形式,注重细节,注重实效,打破常规“一锅煮”的模式,采取“一对一”、“面对面”等人性化形式,坚持平等、诚恳、求实和党性四个原则,从改进作风、推进工作的立场出发,结合工作谈思想、结合实际谈问题、结合学习谈差距。在谈话时主动亮明自身问题,客观指出对方问题,真诚恳请对方指出问题,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,帮助查摆问题,提出改进意见。做到“三谈三不谈”,即谈问题不谈成绩、谈主观不谈客观、谈实话不谈虚话,使批评和自我批评“辣味”十足。

在谈心谈话过程中,该公司领导班子充分发挥模范带头作用,放下架子,主动上门,积极营造诚恳、阳光的谈话氛围,消除谈话对象的思想顾虑,敞开心怀,引导对方说出真话、实话,提出过去积压着不愿提、不便提的意见,做到谈者诚心、听者虚心、双方交心,以“和风细雨”的方式达到“春风化雨”的目的。此次谈心谈话,该公司上下既沟通感情,又增强团结,达到交流思想、了解情况、促进工作的目的,真正谈出凝聚力,谈出战斗力,使公司上下形成心正气顺、团结干事的良好氛围。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部