首页 企业风采 企业风采

新化电力公司开展红外测温 备战春节保电

2017-01-13 16:27 娄底新闻网 刘青 康帅宁

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 康帅宁)1月12日,国网新化县电力公司运维二班对35千伏圳上变电站开展设备红外测温,充分发挥红外测温技术对设备早期故障诊断和预防的突出优点,对所辖变电站站内设备及重要线路进行精确“诊断”,确保设备健康运行。

为确保迎峰度冬和春节保电期间电网设备安全可靠运行,从2016年12月份开始,新化电力公司着手开展对所辖变电站设备和重要线路进行红外测温工作。根据气候和负荷趋势合理安排红外测温及巡视工作,并做好检测记录的整理、分析,为电网迎峰度冬保驾护航。通过对变电站设备和重要线路进行红外测温,排查了肉眼观察能力以外的各种隐患。同时,运维人员详细记录测试时间、即时气温、设备温度、负载情况等信息,对消缺后的设备进行二次红外测温,确保整改到位,不留后患。

在此期间,该公司通过红外测温发现了35千伏洋溪变电站一处危机缺陷并及时进行了处理,提高了供电可靠性,降低设备故障率。同时,该公司结合设备的运行情况,通过红外测温等检测手段对所辖设备运行状态进行检测,并将缺陷测温作为运行巡视的重要手段,从而将缺陷隐患消除在萌发阶段。

临近春节,电网负荷不断攀升,新化电力公司将对主电网进行新一轮红外精确测温,提高设备测温精准度,对新投运的110千伏白溪变电站、新改造完成的35千伏洋溪变电站和增容的35千伏圳上变电站进行重点测温和巡视,确保大负荷下电网设备安全运行,为春节保电奠定坚实基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部