首页 企业风采 企业风采

新化电力公司精准扶贫在行动

2017-03-21 13:05 娄底新闻网 刘青 李锦峰

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 李锦峰)“现在还喂养了80多头黑山羊,去年年底卖了40多头,要是销路和价格好,今年全家脱贫问题不大。”3月20日,在新化县金凤乡太坪村王先军家中,国网新化县电力公司党员服务队的扶贫小组对贫困户进行走访帮扶,推进精准扶贫工作。

当天,新化县副县级干部邹小兰,国网新化县电力公司党委书记陈正光带领公司扶贫工作组人员来到金凤乡太坪村开展扶贫走访帮扶工作。扶贫工作组与金凤乡、太坪村村支两委人员进行了座谈,听取了太坪村前期扶贫工作开展情况,2017年扶贫工作思路和计划,重点需要解决的困难和问题,一起对2017年总的扶贫工作措施进行了研究和交流。根据乡镇和村组的思路,邹小兰要求抓住换届选举机会,配强配优村支两委班子,对2017年预脱贫的人员精准到人,落实帮扶措施,确保脱贫。

随后,邹小兰和扶贫工作组又走进了贫困户家中,询问了解贫困户家庭情况、生产生活条件、脱贫措施等。新化电力公司为喂养黑山羊的王先军送去了产业帮扶资金,为3户困难群众送上了大米、食用油等生活物资,真正让帮扶对象得到有效帮助。

自进驻金凤乡太坪村开展扶贫工作以来,新化电力公司成立了精干的驻村帮扶工作队,充分发挥行业优势,争取100余万元完成了太坪村的农电网改造,为群众生产生活和经济发展提供有力保障,协调争取资金完成了村级小学的修建,支持村级经费10余万元,倡导职工一对一帮扶,共捐集资金132000元帮助群众发展种养殖业,并积极为群众帮助销售土特产和农副产品,群众种养殖业发展热情和态势良好。当前,该公司对口帮扶落实精准扶贫工作积极推进中。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部