首页 企业风采 企业风采

湘村黑猪第一核心育种场参选“中国美丽猪场”评比

2017-05-24 23:59 娄底新闻网 付建雄 谢剑

QQ截图20170524201551

(“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”活动组委会走进湘村黑猪)

娄底新闻网讯(通讯员  付建雄 谢剑)5月24日,“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”活动组委会和省畜牧水产局畜牧水产技术推广有关人员到娄星区万宝镇湘村黑猪第一核心育种场进行实地考评。

考评组通过监控视频察看了猪场生产管理实况,听取了湘村高科公司高管就猪场品种选育、生产管理、质量与环保控制、经营销售与发展远景的情况介绍,并就企业文化建设等方面进行了深入交流。

此次活动由农业部畜牧业司、农业部兽医局指导,全国畜牧总站、农民日报社、中国畜牧兽医学会主办,安佑生物科技集团股份有限公司冠名赞助,20多家国家级新闻媒体和网站推介宣传,旨为进一步夯实“农业强、农民富、农村美”的基础,以健康养殖、健康人类为目标,发展生态友好型猪场,共同建设美丽家园。全国共设“2017年中国美丽猪场”仅40家,湘村黑猪第一核心育种场是经省级初次筛选后入围的我省25家猪场之一。娄星区畜牧兽医水产局党组书记、局长谢望就对猪场的动物防疫和质量安全监管情况向考评组作专题汇报。

返回首页
相关新闻
返回顶部