首页 企业风采 企业风采

娄底珍稀食用菌出口欧洲 进军“三同”

2017-06-19 17:18 娄底新闻网 易海清

娄底新闻网讯(通讯员 易海清)近日,湖南味菇坊生物科技有限公司生产的灰树花(舞茸)和鲜银耳连续出口英国、荷兰和瑞典等欧洲国家。截至目前,该公司已经出口鲜蘑菇8批次,594.6千克,货值6540美元,仅上半年出口就已实现翻番。

为促进娄底特色农产品走出国门,韶山检验检疫局按照湖南省开放崛起战略和湖南检验检疫局“一地一策、一企一策、一品一策”的工作要求,开展保姆式服务,针对企业起步晚、人员少和经验不足的实际情况,主动上门开展政策宣讲,全方位指导企业完成出口产品质量控制、原产地备案和签证通关等工作,成效显著。

6月9日,在韶山检验检疫局的帮助下,该企业“一朵”品牌灰树花(舞茸)和鲜银耳成功登陆国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,成为娄底市首家上线“三同”工程的企业,将使更多消费者享受到出口品质的产品。

“三同”是指出口食品农产品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量标准。根据规定,“三同”出口食品农产品生产企业必须满足三个条件:具有出口食品企业备案资格并有实际出口业绩;企业自我声明按“三同”生产;企业需获得危害分析与关键控制点(HACCP)认证。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部