首页 企业风采 企业风采

邓中翰坦言:核心技术方面的制约,首先是人才

2017-06-20 14:36 互联网

邓中翰:芯片行业是由很多个不同类型的芯片组成的,也是由众多的国际巨头组成起来的。核心技术方面的制约,首先是人才,我们肯定没有像硅谷这些企业多年的积累;第二,国外投入研发资金比我们大,我们国家最近成立了国家集成电路大基金,就起到了非常好的作用。

邓中翰:这一标准是在国家公安部和工信部的要求和指导下,由公安部第一研究所和中星微电子联合研制成功,具有我国自主知识产权。它引入了大量的智能监控功能,直接嵌入了标准类,并且具有国家信息安全加解密的功能,可以防止国家重要视频信息的泄密,目前已经进入到公共安全系统里,开始使用。

通过国家的自主标准,能够拉动自己的产业,立足于自主的芯片,从而建立一个可持续性发展的国家视频监控产业。

邓中翰:首先是芯片,我们现在人工智能服务器端的芯片主要还是用英伟达的。人工智能发展,没有自己的芯片、严重依赖国外,会遇到诸多问题。

邓中翰:尽管取得了领先世界的一些进步,仍然还没有办法改变我们目前主要依赖于进口高端芯片这样一个情况。我们一定要吸取中兴通讯这样的教训,在未来更注重信息产业,不仅要做大,特别是要做强,使得我们的核心技术能够不受制于人。

返回首页
相关新闻
返回顶部