首页 企业风采 企业风采

面对“互联网+”带来的挑战 以客户为中心是柳州银行不变的坚持

2017-06-20 14:39 互联网

在当今行业发展形势下,行业的激烈竞争和客户的金融服务多元化需求倒逼银行业自觉提升服务质量和技术水平。对传统银行进行互联网再造,最重要的是真正做到以客户为中心,为客户提供更好的服务。

“互联网+”对传统银行流程再造的阻力,主要有两个:第一,动力因素。第二,条件创造。要真正为客户提供全方位的个性化金融服务,需要成熟的互联网技术,如果没有技术支撑发展就无从谈起。

新常态下的传统业务转型,银行业需做到:第一,要用技术手段来降低成本。银行业提高收益更多的是在于提高银行风险管理能力,对项目和投资看得更准,银行就能为客户带来高收益,进一步拓宽利差空间。第二,要提升银行的服务能力。银行需要真正地把企业的商业模式分析透,包括运营模式和盈利模式,了解企业在生产经营过程中的金融服务需求,有针对性地提供综合服务方案,站在客户角度,权衡哪种方案对客户成本最低,以此赢得客户的信任,增加客户对金融产品的黏度。

返回首页
相关新闻
返回顶部