首页 企业风采 企业风采

打好金融产品“组合拳” 柳州银行助力解决小微企业融资难题

2017-06-20 15:51 亿欧网

柳州银行积极贯彻落实降低企业融资成本的有关政策、措施,助力小微企业降成本。

一、打好摆拳“微贷通”,量身定制企业“轻装”

小微企业规模小,盈利少,在贷款过程中需要列支包括担保费、评估费、安排费、保险费、公证费、承诺费等多项费用,加大小微企业的贷款成本,加重小微企业经营发展的负担。针对这一现象,柳州银行早在2009年便已推出立足于市场和行业细分的“微贷通”系列产品,通过对小微企业评估方式和担保方式的改变,最大限度满足小微客户“短、小、频、急”的资金需求,为小微企业量身打造融资“轻装”,大大降低了小微企业的融资成本,减轻了负担,提升了小微企业的融资能力。

“微贷通” 系列产品根据不同行业的客户特点、业务结构、经营规模等,细分为建材通、商超贷、龙行POS贷、小企税贷通、商圈速贷通、政银保等子产品,以“交叉检验”技术及评判第一还款来源为核心,提供专业、全面、贴近小微企业经营需求,减轻小微企业融资负担的金融服务。

据悉,柳州银行“微贷通” 系列产品的客户遍及全区各大商圈及各类行业,坚定了客户创业和发展的信心。

二、打好直拳“税贷通”,精准助力企业“减负”

为有效推进落实“银税互动”,助力小微企业,柳州银行与税务机关、工商联等部门加强联动,通过参加广西地方税务局“银税互动”签约仪式,以及联合柳州、桂林、贺州、梧州、河池等地税务机关,举办银税合作启动会”、产品发布会等,建立起“政银税”合作机制,精准定位支持小微企业投资兴业,并于去年成功推出“小企税贷通”产品,积极破解小企业融资难题。

柳州银行推出的“小企税贷通”产品无需抵押和担保,依据客户的纳税信用评级和纳税额度进行审批,如客户材料齐全的最快可当天实现放款,贷款额度最高可达100万元,最长还款期限可达36个月,利率上也给予较大优惠,深受小微企业客户欢迎。下一步,柳州银行还将通过数据自动化对接、网贷平台和评级模型的构建,实现“小企税贷通”产品与“互联网+”的进一步充分融合,简化贷款手续,实现线上授信决策智能化,达到全自动线上审批和贷款“秒放”。其线上产品“税e融”升级版也将于10月正式上线,通过网银实时提款,随借随还,最大限度节约财务成本,降低小企业融资门槛和融资成本。这将大大拓宽小微金融服务的覆盖面,高效破解小微企业融资难题。

三、打好勾拳“循环贷”,有力支持企业“续航”

为进一步缓解企业融资压力,为企业经营发展“续力”,同时积极贯彻落实小微企业流动资金贷款无还本续贷政策,柳州银行顺势推出了循环贷、转贷引导贷、再融资业务等产品,有效解决中小企业转贷难题,降低企业续贷成本。

循环贷业务针对的是流动资金周转贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的小微企业。根据小微企业主动申请,柳州银行通过新发放贷款结清已有贷款的方式,允许小微企业继续使用贷款资金。在期限上,柳州银行根据中小微企业生产经营特点、规模、周期和风险状况等因素,在抵押或保证有效期内,合理设定,确保了企业的生产经营。

柳州银行通过开展小微企业流动资金循环贷业务,满足小微企业生产经营中的正常资金需求,减免由于贷款期限与生产经营周期不匹配给小微企业业主造成的资金周转难题,切实减轻企业还款压力,降低企业融资成本,真正做到为企业“蓄力”和“续航”。

返回首页
相关新闻
返回顶部