首页 企业风采 企业风采

星珂环保科技捐赠4万元基础设施支持灾后重建

——洪灾无情人间有爱 娄底市工商联系统抗洪救灾在行动

2017-07-07 17:41 娄底新闻网 伍帝灵

娄底新闻网讯(通讯员 伍帝灵)娄底市工商联抗洪救灾号召已进行近一周,全国各地送来的现金与物资都在源源不断地运往灾区。7月7日,市政协副主席、市工商联主席李德仁的手机上收到一条微信:“主席,抗灾辛苦!我们向灾区老街捐赠路灯4万元,全公司抗战一晚。”这是市政协委员、市工商联常委——湖南星珂环保科技有限公司董事长张明星发来的汇报情况。

湖南星珂环保科技有限公司是2015年11月经娄底市政府招商从上海奉贤区落户到娄底经开区的,经市国资委批准由市政府联合控股,是湖南省能源局指定的光伏扶贫重点企业之一。近年来,公司在娄底各县市已建和在建的光伏扶贫电站,包括新化老唐冲村、浪江村、漆树坪村,涟源利明村、同兴村、三协村、长冲村,冷水江苗田村等共计十余处,已成为娄底地区光伏扶贫主要建设单位。

光伏扶贫口号的提出,为湖南省扶贫工作指明了一条新的出路,光伏扶贫工程既开发了当地优势资源,又增加了建档立卡贫困户的现金收入,还加强了贫困村的基础设施建设,目前已成为脱贫攻坚战的中坚力量。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部