首页 企业风采 企业风采

娄底农商银行积极开展灾后自救

2017-07-15 22:03 娄底新闻网 吴彪强

娄底新闻网讯(通讯员 吴彪强)自6月30日以来,娄星区各乡镇普降大雨,大部分乡镇遭受洪灾侵害,娄底农商全行各乡镇网点大部分未能幸免,其中双江、西阳、万宝、茶园支行灾情较为严重,包括上述四个网点在内共有10个网点不同程度受灾,直接经济损失超50万元。

灾情发生后,娄底农商银行总行党委非常重视,迅速发动和带领机关各部门工作人员深入乡镇各营业网点,积极开展灾后自救,受灾网点1天后全部恢复正常营业。

6月30日凌晨,娄底农商银行总行相继接到双江支行、西阳支行等灾情报告。双江支行营业厅出现进水,营业厅积水1米多深,电路、网络、ATM自助设备、监控设施严重受损;西阳支行ATM机遭洪水侵蚀,档案室进水等,董事长张彦平、行长谢进华等人立即奔赴网点指挥部署抢险工作,要求支行人员在保证人身安全的前提下,迅速抢救贵重设备,搬运转移工作凭证及档案,把损失减少到最低限度。

7月1日,水灾造成8个支行停水、停电,网点不能正常营业,总行立即启动应急预案,备用电源、备用发电设备全部派上用场,针对停电网点较多,备用设备不足的实际情况,立即召开紧急会议,现场拍板采购4套柴油发电机设备应急。4个小时后,西阳、黄泥塘、清潭、茶亭4个支行恢复正常营业。7月1日上午茶元、万宝、百亩支行恢复正常营业。7月2日早晨,双江支行恢复正常营业。在娄星区大面积受灾的严峻形势下,娄底农商银行克服自身困难,保障灾区群众的金融服务。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部