首页 企业风采 企业风采

娄底农商银行圆满完成第四轮演练工作

2017-07-15 22:10 娄底新闻网 王彦虹 周彩群

娄底新闻网讯(通讯员 王彦虹 周彩群)按照省联社新一代业务系统上线工作的统一部署,娄底农商银行被选为首轮全部网点参与演练的14家法人行社之一,为圆满完成第四轮各项演练任务,娄底农商银行党委高度重视,积极动员,认真部署,在娄底办事处的指导下,严格落实省联社新一代业务系统上线领导实施小组各项要求,为第五轮娄底市所有网点全部参与演练提供经验借鉴。

为顺利推进演练工作,娄底农商银行演练执行指挥部多次讨论本轮演练实施方案,对演练期间,可能出现的应急突发事件,做到事前有预案,事中有程序,事后有总结,以便在演练期间突发事件时能够从容应对。7月2日,组织召开了第四轮演练动员部署会议,演练执行指挥部全体成员、各支行行长、委派会计、主管信贷员悉数参加。会议对第四轮演练时间、演练范围、演练地点、职责分工、时序要求、指挥系统、信息反馈、任务细化、演练纪律等九项工作均做出具体要求。

业务核验方面,娄底农商银行分部门、分岗位对每项工作做了细化辅导。同时要求各网点按照总行下发的“第四轮演练分工表”将每项具体案例落实到人,明确每个案例的执行人和复核人。跟票准备工作方面,要求各支行提前将6月30日、7月1日传票进行汇总梳理,对交易流程不熟悉、不透彻的提前请教辅导老师或是上报演练指挥部集体讨论,并总结成《娄底农商银行跟票注意事项》文档供行社参考。正式演练当天,为确保各支行各项准备落实到位,中午召集各网点委派会计召开紧急会议,再次听取各支行演练准备工作汇报,对演练注意事项逐条强调、叮嘱。

本轮演练工作按照既定计划、有序开展实施,演练期间,各岗位人员提前部署、各司其职、分工协作、责任明确,圆满完成了省联社要求的演练任务。分析本轮演练工作,娄底农商银行主要成功做法有:一是领导重视。从演练动员到正式演练,演练期间,总行班子亲自坐镇演练执行指挥部,通过远程视频第一时间了解各网点参与演练情况,并通过实地走访、微信、电话等形式为基层网点参与演练人员加油鼓劲。二是分工明确。除按照《娄底农商银行新一代业务系统演练方案》总体分工要求外,针对此轮演练,还做了细化分工,明确八名参与省联社培训的辅导老师各负责三个支行的业务指导工作。同时要求各支行将每个测试案例落实到人,责任到人。三是沟通及时。建立“娄底农商银行新一代上线演练群”,针对演练过程中出现的疑点问题、难点问题集中分析、及时反馈,对演练指挥部下达的任务随时响应、全程监督。

据了解,下阶段,娄底农商银行将巩固既有成效,继续发扬本轮演练中表现出来的团结协作精神,全力配合省联社项目组进行经验总结和完善各项测试方案,确保新一代业务系统成功上线。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部