首页 企业风采 企业风采

冷水江市供电公司高温下巡线 保电网安全

2017-07-17 10:34 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)7月16日上午,气温直逼35度,国网冷水江市供电公司组织工作人员战高温、斗酷暑,对辖区10千伏冷菊线、冷布线等线路进行巡视维护,及时清理线路通道树障,确保高温天气电网设备安全可靠运行。

随着夏季高温天气的到来,冷水江地区的用电负荷也随之增加,因此造成部分线路设备节点发生发热现象,如不及时发现并处理,势必会引起线路设备停电。为此,冷水江市供电公司在迎峰度夏工作中,专门安排工作人员全面对线路设备进行巡视和节点测温工作,严格按照工作计划组织开展落实,以便及时发现问题并迅速处理,减少故障引发的停电时间。

工作人员主要检查了变压器是否漏油、变压器桩头是否发热,用红外测温仪进行测温,查看线路是否局部发热。对线路通道进行了集中巡视检查,并随身携带砍伐工具,对影响线路安全运行的树木进行及时砍伐清理。同时,针对线路通道附近少数群众法律知识淡薄,工作人员加大了电力保护宣传力度,做好防树害的宣传工作,主动与树主人沟通,并沿线宣传电力设施保护条例等有关规定,取得树主人的理解同意,积极商议对策进行砍伐。在电网进入迎峰度夏的关键时刻,此项工作的开展,有效解决了树线矛盾,减少或避免因树障导致的线路跳闸等故障。

据统计,当天共检查线路3400余米、电杆91根、变压器15台、断路器6个,发现1处绝缘子炸裂、7处电杆无接地或接地不牢固等隐患。同时,公司将对查出的隐患进行整改,并计划深入开展夜巡和红外测温工作,提前消除隐患,确保辖区安全、可靠用电。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部