首页 企业风采 企业风采

涟源市供电公司开展灾后用电安全专项宣传

2017-07-17 16:51 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌) “所有浸过水的导线、插座、开关要检查,确保不积水、不潮湿才能使用,家里的漏电保护器在送电前要检查,确保合格……”7月16日,国网涟源供电公司茅白供电所组织共产党员服务队挨家挨户开展灾后用电安全专项宣传,旨在进一步提高广大农村客户的安全用电意识,杜绝意外触电事故的发生,防范于未然。

洪灾过后,因房间、家用电器、导线被雨水长时间浸泡后,潮气较重,绝缘水平下降,加之家里的漏电保护开关、插座等塞满了污水和泥巴,一旦送电就有漏电危险,甚至引起电线短路,发生火灾,严重威胁人身、财产安全。为此,涟源供电公司践行主动承担社会责任、全力做好电力供应的使命,积极做好洪灾过后的安全用电工作。各供电所在开展灾后供电线路和变电站拉网式巡查,及时发现、排除隐患的同时,印发安全用电告知单,详细列出洪灾过后安全用电要注意的相关事项,并组织共产党员服务队深入田间地头、走村串巷,将宣传资料挨家挨户送到用电客户手中。同时,在辖区村镇广告栏、农村集市等人员聚集地,张贴安全用电告知书和横幅,利用宣传车、微信朋友圈宣传基本的安全用电常识。在走访过程中,共产党员服务队还义务帮助用户维修电灯、电线,尤其对人身防触电知识、急救技能等进行重点指导、讲解,耐心细致地回答用户们在用电方面的疑难问题,提醒受灾地区的广大群众主动做好防范措施,确保家庭用电安全。

下一步,涟源供电公司仍将持续关注此项工作最新情况,全力保障灾后重建过程中各项生产、生活用电的安全可靠,将电力企业的温暖送到群众的心坎里。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部