首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司扎实推进变电站精益管理评价工作

2017-07-17 16:05 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“#2主变520电流互感器本体法兰处锈蚀严重”“516电流互感器金属膨胀器指示不清晰……”7月16日,在220千伏永丰变电站,国网娄底供电公司工作人员顶着烈日,冒着高温在设备区紧张的忙碌着,他们人手里拿着一叠表格,边检查设备边在资料相应的项目上做记号。

变电站精益化管理评价工作作为娄底供电公司每年的重点工作之一,是直接面向设备,集中发现影响设备安全运行的各类问题,全面提升变电设备管理水平、确保设备安全运行的有效手段。此次变电站精益化管理工作评价涉及所辖12座220千伏变电站,评价类目多,涉及面广,工作量大,为了保证工作质量,该公司变电室与检修部门协调部署,精心安排,抽调技术骨干组成六个小组,细化各项工作计划、明确责任人和各阶段时间节点。各小组人员严格按照变电站精益化管理细则要求,在3月份已进行初评的基础上,再次到现场仔细核实设备,查找PMS台账、纸质台账、设备说明书、试验报告等渠道收集设备资料,并认真按照《国网变电站精益化管理评价细则》中评价档案要求填写设备主要信息,对所列评价内容逐项检查及评分。同时,认真整改设备台帐与设备实际不相符问题,对设备检修后验收及一、二设备检修资料、档案进行安排部署和整改完善,在录入缺陷的过程中,根据缺陷分类依据填写。运维班组人员对照精益化管理规范有关设备巡视、维护等方面要求,严格执行相关维护周期、维护作业卡、生产记录的各项规定。

此次参与评价的12座变电站精益化管理评价工作计划在7月底以前全部完成。目前,豹南山、永丰、早元、锑都、中连等7座变电站的精益化评价工作已完成,并由运维专责负责对变电站精益化评价相关资料进行汇总上报,对评价中梳理出的各类问题下发班组,限时整改。下阶段该公司要求各班组以此次评价工作为契机,全面落实设备责任到人的制度,对所辖的各变电站按精益化评价的要求全面融入到日常设备管理和维护中,确保更好的提高变电站现场运维管理能力,为设备的安全稳定运行保驾护航。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部