首页 企业风采 企业风采

新化供电公司践行“两学一做”学习教育 助推精准扶贫

2017-07-17 10:55 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)7月16日,国网新化供电公司党政负责人带队前往定点帮扶村石冲口镇金山冲村和合心村开展结对帮扶工作,以实际行动践行“两学一做”学习教育,切实加强党员干部教育,带动党员干部积极参与到精准扶贫工作中。

精准扶贫工作开展以来,新化供电公司结合“两学一做”学习教育,严格按照新化县委政府的有关指示和要求,了解村情、倾听名意、着力解决困难群众最关心、最迫切需要解决的问题,多次组织干部员工到村里为101户贫困户建档立卡,严格做到对对象准、情况细、底子清,并实行动态管理,确保帮助贫困群众生活中遇到的困难。

当天,新化供电公司党员干部对所有贫困户的信息进行再次核查识别,详细了解贫困户的家庭人口状况、收入来源、耕地面积等情况,认真填写精准扶贫结对帮户入户确认表,准确掌握贫困户的困难和实际需要,建立完善的贫困户信息库,并将13000元慰问金和扶贫手册送到每一户贫困户手中。此外,新化供电公司还组织员工帮助贫困户维修用电设备、查找安全隐患、更新老化线路,使贫困户用上安全电、放心电。

经过多次走访,新化供电公司扶贫小组表示,金山村和合心村地处较为偏远,且居民多以老幼为主,劳动力数量与质量都存在不足,这是造成两村贫困的根本原因。为此,新化供电公司将“两学一做”学习教育与精准扶贫结合起来,充分发挥自身优势,在对困难户进行定期慰问的基础上,制定实用措施,全方位,有重点的开展“一对一、一帮一”结对共建活动,真正把践行“两学一做”主动融入精准扶贫工作中,推动精准扶贫工作的深入实施,做到学习教育和扶贫工作两不误,让贫困群众感受到关怀和温暖。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部