首页 企业风采 企业风采

苏宁金融推龙泉剑众筹 弘扬传统 重拾精髓

2017-07-17 17:05 中国网

剑在中国有着悠久的历史,无论是冷兵器时代战场上的利器,还是和平时代王公贵族们身份标向的配饰,剑都备受人们推崇。而战国时期欧冶子所冶铸的“龙泉剑”无疑是中华剑文化长河中的一块瑰宝。数千年以后,第一把龙泉剑早已不知所踪,但是龙泉剑的铸造工艺却得以流传。近日,苏宁金融就发起了“龙泉剑”众筹项目,让人们能重拾中华剑文化的精髓。

据悉,苏宁众筹平台热筹的龙泉剑,是由剑艺铸造大师张叶胜倾力锻造,经过手工数万次的折叠锻打,锤炼强韧剑身,再加上专注的火候掌控,让宝剑刚柔并济。铸成的龙泉剑全长50.5厘米,韧长31.8厘米,全重0.58公斤。

现在,在苏宁众筹平台,感兴趣的用户最低只需支持468元,即可筹得原价680元的龙泉宝剑一把,更能免费刻上自己的专属信息,打造一把独一无二的宝剑,十分具有纪念价值。

“我从小看金庸武侠小说长大,里面的英雄人物个个武功了得,剑术高超,从小我就希望能有一把自己的宝剑,现在这个梦想终于能在苏宁众筹上实现了。”网友小徐兴奋的说。

2015年4月,苏宁众筹上线,是国内首个同时在线上平台、线下实体门店同步开展众筹产品体验的全渠道众筹平台,项目涵盖科技、设计、公益、文化、娱乐、农业等多个众筹领域。截至2017年6月底累计1589个项目,累计筹集额19.33亿元,累计参与人数450.6万人,43个筹集额千万元以上项目,132个百万元以上项目。

返回首页
相关新闻
返回顶部