首页 企业风采 企业风采

欧普与大师有约在大连:用灯光设计,来营造酒店的文化意境

2017-07-18 10:21 中国财经时报网

7月12日,作为“祝融奖”的重要环节,欧普与大师有约来到大连,受到行业热捧。欧普照明商用事业部应用设计总监王浴东先生与照奕恒照明设计(北京)有限公司总经理施恒照先生,围绕本次活动“文化与自然”的主题,探讨了灯光设计与文化意境的关系。

王浴东先生与施恒照先生围绕“佛罗伦萨酒店设计”、“王府井酒店设计”和“全日餐厅设计”以及“欧普商照花间堂酒店案例”,以文化为切入点,讨论了如何利用灯光设计来营造文化意境的氛围。

在“欧普商照花间堂酒店案例”中,王浴东先生提到,一个灯光的细节设计会影响到整体的效果呈现,而且完善的细节对于建筑物文化内涵的呈现也具有重要的作用,并且强调需要将照明与文化相结合,从而营造出理想的意境。施恒照先生则补充了如何准确的找到意境的方法,还分享了可以通过调试灯光亮暗的细微变化,最终得到满意的展示效果的经验。

在讲述案例时,王浴东先生和施恒照先生分享了挑选灯具的心得,并且讨论了有关安装的问题。施恒照先生还和年轻设计师分享了相关的经验,认为在进行设计时要做好相互协调的工作,对各方建议进行取舍,还给出了在酒店项目中挑选灯具的一些基本要求:首先最重要的是外形,其次是材质和发光品质,最后还要考虑安装是否简单。

大师有约大连站已落下帷幕。未来,还有厦门、上海等分站赛,还会分享更多的经典案例,这也是欧普商照“因你不同”的理念的实践。

返回首页
相关新闻
返回顶部