首页 企业风采 企业风采

娄底市园林绿化有限公司切实做好晴热高温天气安全生产工作

2017-08-10 17:33 娄底新闻网 邱美云

娄底新闻网讯(通讯员 邱美云)8月9日下午,娄底市园林绿化有限公司组织所属单位及部门负责人召开安生生产专题工作会议,落实防旱、防火、防暑、降温的各项安全措施,确保高温天气作业安全无事故。

会上,公司经理邓建林说,各单位要从思想认识上高度重视安全生产,做到警钟长鸣,从根本上提高职工安全意识,带班班长每天开工前先讲安全;各生产单位要根据工作实际,室外作业人员工作时间进行科学调整,避开高温作业,并及时发放防暑药品,定时送凉茶到工地;各单位要及时做好公司管辖区内花卉苗木抗旱浇水工作,既要科学合理安排人员轮班抗旱,确保苗木成活率,又要确保驾驶员不疲劳驾驶车辆,严格遵守交通规则,避开人群作业。

公司副经理邓希尧说,要在工作中做到责任到岗到人,营造人人负责、恪尽职守的安全氛围。同时,在生活中也要注意防火、防盗、防抢,尤其是车辆要配备好灭火器和三脚架等应急物品,并做好车辆保养和维修,及时排除高温天气车辆自燃等安全隐患。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部