首页 企业风采 企业风采

涟源市供电公司巡查漏保 提升供电服务助抗旱

2017-08-11 16:38 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“现在用电量太大了,幸亏电力工人及时巡查、抢修保安器,水才能及时灌上。电力简直就是我们农户的‘及时雨’啊……”8月10日一大早,国网涟源市供电公司金荷供电所的工作人员来到金石镇岩泉村的农田里,对这里的农排线、漏电保护器等电力设备的使用情况进行了检查与维护。看着为保证自己能正常用电已忙得汗流浃背的电力员工,农户们心中充满了感激。

近段时间,涟源市众多乡镇的河沟开始干涸,农户的灌溉用水主要靠水泵从河道抽取。为防止因同一时间使用农排线灌溉农田的水泵较多而出现漏电保护器烧毁或运行异常的现象,涟源市供电公司各供电所在开辟抗旱保电绿色通道、简化报装手续的同时,加强对供电辖区内漏电保护器的巡视,定期检测台区、家用漏电保护器是否损坏、是否正常投运,对检查中发现的已退出运行或者损坏的漏电保护器立即更换,全面完善配变台区总漏保的安装配置。检查人员还现场宣传讲解了台区、家用漏电保护器的重要性,如何测试、判断保护器是否损坏等问题,督促用户主动做好漏电保护器的维护工作。此外,积极筹备抗旱所需物资,全力做好抢修工作,确保停电时能在最短时间内恢复供电。

目前,涟源市供电公司各供电所正在有序展开台区总保及用户家保的检查维护,确保安装率、投运率、可靠动作率全部达到100% ,有效保障电网的安全可靠运行。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部