首页 企业风采 企业风采

新化县供电公司举行“迎峰度夏反窃查违”竞赛

2017-08-11 17:29 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)8月10日,国网新化县供电公司举办首届“迎峰度夏反窃查违”竞赛,来自5个供电所和用电检查班的6支参赛队伍共18名参赛人员在6个高损台区进行了技能PK。

新化县供电公司高度重视此次“迎峰度夏反窃查违”竞赛,赛前制定了严密的竞赛方案和严格的竞赛纪律。根据用电采集系统提供的数据,分析找出了线损率排在最前面的6个具有降损价值的城区高损台区作为此次竞赛的赛场。比赛采用随机抽检的方式决定每个参赛队伍的竞赛台区,同时邀请娄底市供电公司工会副主席刘菊到现场指导,娄底市供电公司客户服务中心主任张林清担任竞赛总裁判。

此次比赛的时间为上午8点半至下午4点半,比赛内容包括资料收集、问题分析、现场排查以及降损成效。其中查系统、找高损原因方法占评分的30%,现场发现的窃电个数和消缺的个数占评分的40%,跟班稽查后的实施效果占评分的30%,以总评分确定最终排名。

竞赛过程,18名营销反窃电人员卯足干劲,时而登上屋顶检查线路走向,时而挤进狭小的角落查看电表,熟练使用钳形表、试电笔、校表仪、钳子、扳手和升降楼梯等各种反窃电工具。

通过激烈的角逐,石维供电所参赛队在最短时间内查出窃电户而获一等奖,游家供电所和上科供电所获得二等奖,用电检查班、西河供电所、河东供电所获得三等奖。此次竞赛共查处窃电户4户,追补电费3.1万元,6个高损台区降损成效显著。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部