首页 企业风采 企业风采

华融湘江银行娄底分行2017年“绿色助学行动”正式启动

2017-08-11 17:47 娄底新闻网 郑伟

娄底新闻网讯(通讯员 郑伟)经过前期紧锣密鼓的宣导、申报,截至8月10日下午5点,娄底市“华融湘江银行 绿色助学行动”工作领导小组共收到各县市区的受助申请83份,其中线上报名申请11份,现场收集申请72份,领导小组现已展开对全部申请的审核工作。

“绿色助学行动”由华融湘江银行联合共青团湖南省委、湖南省青年联合会发起,是一项旨在帮助家境贫寒、品学兼优高中毕业生顺利转入大学阶段学习的公益资助项目。凡是品学兼优、家庭经济困难、获得全国普通高校本科录取通知书的应届高中毕业生均有机会申请此项资助,对于农村学生、孤儿、单亲家庭子女、学生本人伤残、家庭成员伤残、家庭遭受严重灾害以及未获得其它奖学金、助学金资助的申请者将优先考虑。

今年已是“绿色助学行动”公益项目开展的第四年,华融湘江银行将继续在全省资助1000名优秀寒门学子,其中包括65个娄底市的资助名额。2014至2016年,华融湘江银行已累计提供助学金近60万元,共帮助娄底市196名寒门学子圆梦大学,赢得了学生家庭、教育部门、团青组织及社会大众的一致好评。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部