首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司加强安全管控 助力秋检有序开展

2017-11-14 19:01 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)“对于现场安全工作,就是要做到无论何时何地,都要认真做好,不能有丝毫马虎……”11月13日,娄底供电公司检修室负责人对110千伏圆珠岭大修技改现场进行了安全稽查,并告诫现场全体施工人员,要时刻牢记安全生产要点,切实落实好现场安全要求,这是该室加强安全管控,确保秋检工作有序开展的缩影之一。

现场安全管控历来是检修室生产工作的重中之重。为确保检修现场安全可控、能控、在控,该室以“秋检”为契机,加强对施工现场的安全稽查力度,保证各项工作安全有序开展。为确保此次110千伏圆珠岭大修技改工程能顺利完成,检修室从前期设备勘查、计划制定、工前培训再到工作开展均进行了周密的安排。检修过程中,为了增强检修人员安全意识,检修室除了强调工前查勘、培训工作切实到位,还加大了监察力度。列队三交后,检修室把关人员到各个工作点进行巡视,随意挑选班组成员抽问工作任务、危险点和安全注意事项,确保检修人员严格按照作业流程,做到设备清扫、维护不留死角,设备试验检测无遗漏,认真排查设备隐患,力争保质保量,按期完成检修任务。

检修室为把安全管控落到实处,加大了对现场安全的稽查监督力度,狠抓检修现场安全管理,并对施工过程中存在的问题进行纠正,及时协调解决,切实发挥了安全稽查和把关人员的跟踪督导作用。目前,检修室负责人和相关领导正加强一线督导,人员安全意识得到了进一步提高,各项检修作业井然有序进展中。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部