首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司组织开展秋季信通安全现场督查

2017-11-14 19:06 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)11月13日,娄底供电公司组织对各县公司、农村供电所进行秋季信通安全现场督查,全面提升信通安全水平,促进信通安全纵深推进。

此次督查信通公司专业人员、县公司信息管理员共与参与,采用交叉督查的方式。督查组通过 查看资料、提问题、召开座谈会等方式,从信息通信岗位设置、信息安全培训、信息安全承诺书签订、信息保密相关资料等进行了详细查看,对终端设备是否进行注册、是否安装防病毒软件安装、是否安装防违规外联程序、是否私设无线网络等进行了抽查,并深入县公司机房和农村供电所检查了机房环境、电源隐患、设备运行状态、视频监控接入等方面的情况,特别对自建系统清理进行了回头看和现场核查。

此次督查坚持边查边改、以查促改的原则,督查组现场就其中的“疑难杂症”进行示范、指导、现场解决,暂无法处理的提出了切实可行的整改意见。同时,第一时间将排查出的缺陷隐患逐条登记建档,形成检查情况通报,信通公司将督促相关单位及时整改遗留问题,适时进行远程抽查和现场检查,防止问题查而不改或“反弹”。

通过交叉督查,为各县公司提供了交流机会,促进其在查找差距中相互学习,也为娄底公司探索信通安全管控模式提供了依据,将促进信通安全督查常态化的开展。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部