首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司积极开展“零点检修” 确保冬日取暖“不间断”

2017-12-06 09:57 娄底新闻网 周文辉

娄底新闻网讯(通讯员 周文辉)12月5日凌晨,在10kV高石线附近,娄底供电公司配电室农电检修中心的“检修电骏马”对高石线进行负荷转移的工作正悄然进行。

高石线作为配电室辖区内供电范围最广的一条10kV线路,从高溪出发贯穿整个石井乡,供电半径达45公里,所辖公变台区73个、专变台区78个,用户近6000户,历来以其出现问题之多、抢修难度之大著称,理所当然也影响到了沿线投诉指标的飙升。为切实解决这一难题,在冬日用电高峰到来之际,配电室做出方案,将10kV高石线的部分负荷转移到10kV恩石线,以缓解高石线用电紧张情况。

夜幕下的作业现场有条不紊,每一道工序都恰如其分,依次进行着停电、验电、挂接地线、检修……凌晨3时,经过连续3小时的紧张工作后,全部施工任务均处理完毕,这场悄然打响的零点检修战又悄悄地宣告了结束。

此次“零点检修”的实施,在保证用户取暖不间断的基础上,也实现了企业经济效益和社会效益的双赢。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部