首页 企业风采 企业风采

冷水江市供电公司精准扶贫暖民心

2017-12-07 15:33 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“天冷了,你们一定要做好防寒准备,注意保暖。”12月6日,国网冷水江市供电公司负责人率队走进贫困户家中进行走访慰问。

走访过程中,公司精准扶贫党员干部与贫困户面对面、心贴心的进行了深入交流,详细了解每个贫困户家庭的生产、生活情况以及目前的发展状况,进一步补充完善扶贫手册资料,并为他们耐心讲解在医疗卫生、社会保障等方面的相关政策,积极协调解决面临的问题,将精准扶贫的温暖送到群众心里。

公司自与金竹山镇坪塘社区扶贫结对以来,组织党员干部多次深入实地走访调研,37户贫困户中多数是因为本人或家属患有重大疾病或残疾,因高额手术或治疗费用而导致贫困,或是因年老体弱、丧失劳动能力而又单独生活的老年人。公司针对其区域环境和贫困程度以及家庭现状,科学有效的帮助贫困户理清发展思路,出谋划策帮助其解决脱贫过程中的各种突出问题,为困难家庭采取集体募捐、个人对口帮扶等多种方式帮助困难家庭脱贫致富。

公司始终坚持贯彻上级公司和市政府的方针政策和安排部署,扎实推进精准扶贫、易地搬迁等工作,积极对接并落实脱贫攻坚相关政策,制定合理的扶贫计划,在实际行动上给予帮扶和关爱,确保贫困户于2020年前实现“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部