首页 企业风采 企业风采

国网涟源供市电公司早春三月巡线 “护航”电网安全

2018-03-09 14:46 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“巡线是熟悉线路、了解设备运行状况的重要手段,巡视工作切忌走马观花,不能放过每个细节……”3月8日,国网涟源市供电公司输配电运检班严格按照春检计划,“兵分两路”对35千伏君星线开展春检集中巡视,排查安全隐患,打造坚强电网。

正值春季,气温渐渐回暖,树木进入快速生长期,鸟类进入筑巢繁衍高峰期,给供电线路及设备可靠运行带来一定安全隐患。为进一步加强输电线路巡视管理,确保电网在良好状态下运行,涟源公司多措并举、积极行动,把线路安全运行做为确保供电可靠率的重要保障。输配电运检班扎实推进春检工作有序开展,对辖区内29条35千伏输电线路和14条10千伏配电线路、设备开展集中巡视。为确保巡线质量,该班对线路进行区域划分,明确职责分工,合理安排人员,并在工作前的班前会上,对巡视人员交代安全注意事项及巡视方法,严把巡视质量关。巡检中,巡线人员克服山高线长、山路崎岖等困难,分组分段沿线徒步进行巡查,根据以往工作经验,重点对输电线路的杆塔基础、三牌、绝缘子和金具、拉线防冲刷、安全对地距离以及线路防外破等情况进行逐一检查,并沿着线路通道开展树障清扫,积极向沿线附近的居民、群众讲解电力设施保护及安全用电知识,力求不放过一个缺陷、不遗留一处死角。

目前,涟源公司已完成3条35千伏线路巡视,对巡视中发现的隐患及时做好了记录和汇总,同时向沿线周边发放宣传单2百余份。下阶段,该公司将继续加大巡查力度,对隐患缺陷按“轻重缓急”逐步落实整改,真正做到防患于未然,用责任守护电网。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部