首页 企业风采 企业风采

冷水江:电力“保驾”护春耕

2018-03-13 10:38 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕 “今年节后开工以来,电工师傅们就过来为我们的排灌设施做了‘健康体检’,在用电方面有了你们的保驾护航,春耕生产自然更有保障了。”说起如今的电力服务,冷水江市禾青镇村民陈大哥竖起了大拇指。

近日,为让冷水江市各乡镇广大农民在春耕期间能用上充足、安全、优质的放心电,国网冷水江市供电公司组织各供电所、农电检修中心工作人员开展春耕供电安全大巡检,并及时处理各类安全隐患,全力做好“三农”保供电工作。该公司对本次巡检工作进行细致安排,建立重点防范部位,确立保电关键要点,实现工作到位,人员到位。组织巡检人员着重对辖区临河、沟渠耕地灌溉区域开展了以下检查:对10千伏线路进行巡视检查,及时排除线路障碍物,校正电杆,夯实电杆拉线基础;对抽水泵房变压器的配电房、线路进行检查,确保春灌设备的正常运行,对存在的问题及时提出整改意见,限期督促整改。对线路通道附近树竹进行砍伐清理,对杆塔金具的螺栓进行检查、紧固,绝缘子破损的及时更换处理。

此次检查结合春检工作本着边查边改的原则开展,对不能及时处理的隐患,及时以书面形式上报公司列入缺陷整改计划,限期进行消除。通过检查,一些危及人身安全和线路稳定运行的隐患得以及时消除,确保了在春耕期间辖区群众用电安全。

截至目前,该公司在对排灌线路和设备的检查中,及时消除线路老化、线路通道不畅通、绝缘子破损等缺陷20余处,取得了良好的效果。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部