首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司:测量接地电阻 保雨季安全供电

2018-03-13 11:14 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)3月12日,国网双峰县供电公司运检人员对35千伏印十线进行接地电阻测量工作,及时消除线路设备运行中存在的问题,确保线路设备在雷雨季节安全稳定运行。

为提升线路设备耐雷水平,及时掌握输电线路杆塔接地装置的健康状况,双峰公司未雨绸缪,提前开展接地电阻测量培训工作,学习接地电阻测试的正确操作步骤,记录方式以及确保测量值的正确性;组织配电运维人员对所辖35KV线路杆塔的架空避雷线、接地引下线和接地体连接部位进行认真测量排查,准确完整收集数据信息;针对空旷地带、高山丘陵等地段雷击频繁率高的地区进行重点测量,并根据雨季特点,及时调整变电站运行方式,对重点部位防雷设施做预防性试验,全面做好线路设备防雷工作;对测量过程中发现接地电阻阻值超标、接地体老化锈蚀、接地引线断裂等问题进行汇总上报,制定整改措施,明确责任人,限期整改落实到位,确保电阻测量工作扎实到位,有效地减少雷雨损坏电网设备的突发情况。

截至目前,该公司已完成印十、印牛、双柘等6条35千伏线路测量工作,发现电阻阻值超标、接地体老化锈蚀5处,均已经整改落实到位。同时该公司还积极主动为用电客户发放技术资料和上门指导,共同做好防雷、避雷措施,确保电网在雷雨季节安全稳定运行。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部