首页 企业风采 企业风采

韶光公司深夜抢修暖人心

2018-04-08 11:18 娄底新闻网 刘娟

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟)“真没想到这么晚了你们还会来抢修,而且这么快就解决了,真的是太感谢了!”4月7日,住在娄底涟钢一家属区内的老爷爷握住抢修人员刘坚的手激动地说到。

当天晚上23点10分,刚忙从施工现场忙完准备回家的韶光分公司业扩工程部负责人刘坚就接到涟钢一居民用户打来电话,说家中停电了,还有一股烧焦的味道,要求供电公司赶紧去查看,且电话那头十分焦急,声音还有些含混不清,听上去像是位年迈的老人家。接到求助电话后,刘坚立马叫上施工人员赶往涟钢。

晚上23点20分,抢修人员立即对老爷爷家电表箱进线、出线等处进行检查,通过仔细勘察查发现表计和出线部分都正常,后又对老爷爷屋内线路进行了检查,这才发现了停电“真凶”,原来此次停电是老爷爷家屋内线路老化烧损造成的。按照规定,住户屋内线损不属于供电公司抢修范围,但考虑到老爷爷和他的老伴年纪大,行动不方便,抢修人员二话没说,立即带上工器具开始对烧损线路进行处理。

23点50分,所有烧损线路更换完毕,老爷爷家恢复用电。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部