首页 企业风采 企业风采

湖南博长控股集团有限公司召开2018年股东会暨董事会议

2018-04-15 15:27 娄底新闻网 熊又华

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)近日,湖南博长控股集团有限公司(简称公司)在办公楼三楼会议室召开了股东会暨董事会会议,公司股东全部到会,公司监事及经理层人员列席。

 会上,公司董事长陈代富作了《牢记处境,不忘使命,建设新时代高质量发展的排头兵企业》的工作报告。公司董事长陈代富简要总结了集团2017年的工作。2017年集团公司积极把握钢铁行业发展环境改善这一难得机会,铁、钢、材、紧固件产销量、钢材贸易量、利润和上缴税金都创历史新高,全年生产钢坯308万吨、钢材308万吨、紧固件12万吨,销售钢材1106万吨;实现净利润 11.38亿元,按权益比例归属集团公司利润88215万元,取得了超预期的业绩。

 公司董事长陈代富预计2018年我国螺纹钢同比增量将近2000万吨,国内螺纹钢消费量同比基本持平,螺纹钢产品将严重供大于求,我们这样以螺纹钢生产、经销为主的企业面临严峻的形势。集团2018年计划销售收入474亿元,利润45364万元,实现归属母公司的利润34280万元。公司董事长陈代富指出,做好2018年的工作,重点从以下四个方面着手。一是围绕企业效益最大化做文章;二是做精做细做优主业,整顿缩减辅业,保证冷钢的合法产能充分利用,加大紧固件产业的技术改造力度;三是与集团产业链上的合作客户建立起互利共赢的合作关系,构建产业发展生态圈;四是以博长文化凝心聚力,将广大员工团结在博长的旗帜下,同心同德,顽强拼搏。  

会上,与会股东和董事对董事长的《牢记处境,不忘使命,建设新时代高质量发展的排头兵企业》工作报告、《公司2017年财务决算报告》、《公司2018年财务预算报告》和利润分配方案进行了认真的讨论。经全体股东讨论并表决,一致通过了董事长的工作报告、公司2017年财务决算报告、公司2018年财务预算报告,通过了公司利润分配方案,公司董事会决定按股东股本的30%(税前)分派红利。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部