首页 企业风采 企业风采

冷钢举行60周年庆典暨2018年湖南博长劳模表彰大会

2018-05-13 16:41 娄底新闻网 熊又华

(公司党委书记、董事长陈代富致辞为劳模颁奖)DSC_6037-

(公司党委书记、董事长陈代富致辞并为劳模颁奖)

(公司领导、新老劳模、原公司老领导、离退休老同志参观冷钢)DSC_5536

(公司领导、新老劳模、原公司老领导、离退休老同志参观冷钢)

(原冷水江铁厂厂长、正厅职离休老干曲麟为劳模颁奖)DSC_6352_

(原冷水江铁厂厂长、正厅职离休老干曲麟为劳模颁奖)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)5月12日下午,湖南博长控股集团有限公司、冷水江钢铁有限责任公司(简称冷钢)举行建厂60周年庆典暨2018年湖南博长劳动模范表彰大会。表彰了全国五一劳动奖章获得者曹革新、全国工会系统劳动模范获得者陈应斌、娄底市五一劳动奖章获得者张全华、博长劳动模范姜俊清等31名劳动模范。

据了解,1958年5月12日,冷钢在冷水江田园山这片热土上,破土动工。来自五湖四海的建设者,满怀激情,从零开始,就地搭起工棚,全靠肩挑手提,建起了高炉,炼出了铁水。昔日铁厂这棵小树苗已枝繁叶茂,蝶变成为集冶金、发电、物流贸易、机械制造、新型建材、建筑安装与房地产开发于一体的湖南博长控股集团有限公司,拥有冷钢、上海宝合、重庆华南、三创发展、博长房产等多家子公司。2017年,湖南博长生产钢坯308万吨、钢材694万吨、紧固件12万吨,销售钢材1106万吨,实现销售收入484亿元,利润 11.38亿元,已11年进入中国企业500强,连续12年进入中国制造业500强。

5月12日上午,公司领导、新老劳模及曾为冷钢挥洒青春,而今已头发霜白,步履蹒跚的老领导、离退休老同志出席表彰大会并参观了炼钢厂、炼铁厂、棒线厂、三创设备公司、天宝公司紧固件厂、博长房地产公司开发的博长金水湾等并拍照留念。

表彰大会上,公司党委书记、董事长陈代富致辞,冷钢公司总经理曹革新宣读表彰文件。表彰大会由公司党委副书记、工会主席、公司监事陈应斌主持。

庆典上,公司职工们自创、自编、自导、自演了动力厂的三句半《美丽博长大花园》、棒线厂高线车间轧线1班的班组文化展示《青春焱龙》、炼钢厂的歌伴舞《炼钢雄风》、炼铁厂的音诗舞《铁流奔涌》、党群部的歌伴舞《芳华》、板带厂的群舞《博长路上钢铁魂》等文艺节目精彩纷呈。(编辑/袁润秋)

(2018年湖南博长劳动模范表彰颁奖现场)DSC_6389_

(2018年湖南博长劳动模范表彰颁奖现场)

(精彩纷呈的冷钢60周年庆典文艺汇演现场)DSC_6118_

(精彩纷呈的冷钢60周年庆典文艺汇演现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部