首页 企业风采 企业风采

国网娄底信通公司为信息UPS电源“把脉”消缺

2018-05-17 15:09 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)5月8日至16日,国网娄底信通公司更换了新化供电公司、石冲口供电所、西河供电所、铎山供电所信息机房UPS电源,提升了设备健康运行水平。

UPS电源系统是信息机房基础设施的重要部分,是信息系统7*24小时安全运行的重要保障。根据日常维护工作中掌握的情况,信息运维人员发现一些站点的电源设备由于运行年限过长,处于“亚健康”运行状态,部分蓄电池出现了损坏的情况,性能严重下降。在交流失电情况下,无法保障信息设备正常运行。

针对上述情况,信通公司对运行年限较久的部分信息机房电源设备进行了“体检”,发现新化供电公司、石冲口供电所、西河供电所、铎山供电所的UPS电源设备存在安全隐患。为保证信息机房供电可靠性,信通公司分析了影响范围,制定了切实可行的换型方案。UPS电源更换当天,现场检修人员提前做好重要信息设备数据备份,严格按照作业流程,执行工作票制度及工作许可制度,加强了现场监护、网管监控,防止误动误碰其它运行设备或造成不必要的意外事件。在设备更换、调试、接入负载、核实相关业务恢复正常后,检修人员方清理现场、离站。

通过此次信息电源隐患排查、设备更换,使信息机房UPS电源处于相对良好和稳定的工作状态,及时消除了安全隐患,确保了信息设备安全稳定运行。下一阶段,信通公司将继续强化电源系统的隐患治理和运行维护工作,并将此项工作常态化,为迎峰度夏打下坚实基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部