首页 企业风采 企业风采

国网双峰供电公司雨中巡线助力高考保电

2018-06-05 10:32 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明) “要认真检查线路杆基是否松动、拉线强度是否减弱,对有可能出现下沉或倾斜的杆塔基进行及时加固。”6月4日上午,国网双峰县供电公司运维工作人员冒雨对所辖10kV体政线进行了“诊断性”巡查,确保广大学子复习备考供电稳定。

一年一度高考即将来临,近日来,双峰地区出现连续降雨天气,极易导致山体滑坡等地质次生灾害,威胁电网的安全运行。为最大限度减小连续降雨对双峰电网的影响,确保高考保电工作顺利开展,双峰公司对高考保电工作进行再部署,要求各相关部门、供电所提前做好事故预想,加强涉考线路巡视检查,积极应对强降雨、雷电等天气。

针对高考期间可能出现的持续性降雨天气,公司加强与气象部门联系,密切关注天气发展趋势,提高电网调控能力,科学合理安排电网运行方式,全力做好应对连续强降雨的工作;组织专业技术人员对涉考的输电线路开展检查和设备特巡工作,对山上、河边和公路沿线的杆塔进行重点检查,采取必要措施,防范山体滑坡危及杆塔安全;加强对学校用电设备检查力度,保电工作人员24小时待命,做到人员、物资、车辆到岗到位,保证第一时间应对突发险情,切实确保了恶劣天气条件下高考用电安全可靠。

同时,公司将严格实行24小时领导带班制度,继续加大对地质灾害杆段的巡查力度,对土质松软、易塌方、易冲刷、低洼等地段的电力设施进行跟踪维管,并在人员、抢修工器具、物资、车辆等方面做好充分准备,确保高考用电万无一失。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部