首页 企业风采 企业风采

涟源“电骏马”倾情服务廉租房建设赢赞誉

2018-06-07 15:32 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌) “供电公司服务态度好、效率高,这么快把电送到了家门口,我们马上就可以住进敞亮的新房子,做饭、吹空调有保障,生活有盼头哇。”6月6日,在涟源市建中廉租房电力配套项目建设现场,国网涟源市供电公司“电骏马”共产党员服务队开辟用电报装“绿色通道”,加紧进行一户一表安装工作。等待入住的户主李某脸上挂满了笑容,对公司优质服务赞不绝口,对未来的幸福生活充满希望。

近年来,涟源市高度重视城区住房困难家庭,把建设廉租房列入政府“为民办实事”项目,加快解决建设步伐,确保困难群众“住有所居”。建中廉租房一、二期工程位于涟源市娄底大道旁,小区共新建楼房32栋,建设住房2千余套,按照设计图纸,小区供电工程需安装环网柜2台, 630千伏安箱式变压器11台,敷设电缆9千多米,安装一户一表3028户。

为如期完成供电工程任务,为政府排忧解难,涟源公司高度重视、周密部署,在接到用电申请后,迅速采取“保姆式”服务,组织技术人员现场摸底查勘,与当地政府和开发商沟通,及时了解、跟进项目建设区域、规模、周期及用电需求,提前做好基建用电设备架设,及时为其制定科学、合理的供电方案,并积极协调物资、营销等各项专业,解决突出问题,扫清施工障碍,简化业务流程。

在施工过程中,公司施工人员急用户所急、为用户所想,加班加点、持续奋战,高质量、高标准开展电缆敷设、分支箱接入、箱变安装调试、计量装置安装等供电配套设施建设,严格落实现场各项安全措施,全力打造精品、优质工程。此外,公司还本着特事特办原则,组织共产党员服务队进驻小区,加快一户一表安装进度,对安装完的电能表进行核查,同时为新住用户宣讲用电知识,真正实现供电“一站式、零距离”服务,让老百姓及时用上安全电、舒心电。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部