首页 企业风采 企业风采

新化县经科信局到湖南联邦集团考察调研平台建设运营情况

2018-06-08 09:13 娄底新闻网 刘艳

图片1

(调研组一行参观联邦集团)

图片3

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)6月6日下午,新化县经科信局党组书记、局长彭敦强,党组副书记康海波,中小企业局局长李集益一行来到湖南联邦集团娄底总部,对娄底市联邦中小企业服务中心就平台建设运营情况进行考察调研。娄星区经信局党组副书记、副局长聂永红,中小企业局局长邱志瑞,技术推广站主任谢伟林陪同调研。

调研组先后参观了双峰县中小企业公共服务平台服务大厅、办公区域及对联邦中小企业公共服务平台的运营功能、场地规模、入驻机构等情况进行了参观与了解。

湖南联邦集团董事长秦雪峰介绍说,双峰县中小企业公共服务平台成立于2014年7月,由双峰县经济和信息化局授权湖南联邦集团出资建设和运营,也是我省首批实行“政府主导下的完全市场化”运营模式的县级中小企业公共服务平台。经过四年来的建设运营,平台各项设施日趋完善,年年在湖南省县(市区)窗口平台运营绩效考核排名中名列前茅。目前已接受娄星区的委托,正在试运营娄星区中小企业公共服务平台,已承接了包括创新创业培训、辅导、初赛组织、企业上云等多项工作。

彭敦强指出,联邦集团在平台的组建、运营及规范化的管理上积累了许多成功的经验,形成了一套科学的、切实可行的模式,新化县在中小企业公共服务平台上建设与管理还有一定的差距,需尽快跟上来。届时将向县政府作专题报告,向省平台请示新建一个中小企业公共服务平台,授权联邦集团来具体运作。

调研活动中,双方还就中小企业公共服务平台选址的规划、部门的设置、团队的建设、管理体制、运营方案进行了交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部