首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司重拳整治“三线”安全隐患

2018-07-06 15:18 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯 (通讯员 尹燕)7月5日,国网冷水江市供电公司与冷水江市政府经信局联合开展“三线”隐患整治工作,对搭挂在电力线路上的网络、广播和通讯线路进行重拳整治,全面改善冷水江市农村电网环境。

据了解,随着城乡建设规模的逐步扩大,各类通信服务迅猛发展,存在电力、通讯、有线电视三线共杆存在的安全隐患。为维护电网的安全运行,强化安全生产红线意识和底线思维,国网冷水江市供电公司依法开展“三线”隐患整治工作,切实重点排查整治电力、通讯、有线电视三线共杆存、废旧线路未及时拆除的存在倒杆断线、农村用电私拉乱接、挂钩用电等存在的安全隐患。

为确保 “三线”隐患整治工作的顺利推进,国网冷水江市供电公司制定了线路安全隐患排查整改实施方案,全面动员部署,完善组织机构,细化责任分工,同步开展自查自纠行动,精细排查,切实落实主体责任,全面消除安全隐患。各基层供电所按照归属管辖范围开展自查、隐患信息统计及上报。对辖区所有“三线”违章交越搭挂跨越现场进行拍照、登记,并建立分类台账,长期跟踪排查整治。国网冷水江市供电公司集中统计并报市经信局备案,加强与广电、电信、移动、联通等相关单位的沟通,明确“三线”违章交越搭挂的危害性和破坏性,下发安全隐患整改通知书,明确整改期限。

在开展“三线”隐患整治工作的同时,国网冷水江市供电公司在辖区范围内对“三线”搭挂的危害和整治的必要性开展广泛宣传,通过制作安全用电宣传板、发放宣传资料等形式,提高广大群众的安全用电、依法护电意识,营造安全和谐的公共秩序。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部