首页 企业风采 企业风采

新化“电骏马”高温期间走村入户话安全

2018-07-06 15:23 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)进入盛夏,农村线路时常满负荷运行,甚至存在私拉乱接、挂电抽水等安全隐患现象。针对此类情况,7月5日,国网新化县供电公司“电骏马”共产党员服务队冒着高温酷暑,深入各乡镇村组开展夏季安全用电宣传活动。

“居民用电要申请,接电、安装、维修找供电所,不准私拉乱接电线,不准违规操作,当心触电……”当日早上8点半,国网新化县供电公司“安全用电宣传车”从办公大楼徐徐驶出,不停播放安全用电、电力保护常识,吸引了过往群众驻足聆听。

每经过人流集中处,“电骏马”们都会停下来向客户发放《安全用电漫画宣传册》、电力保护等宣传资料;看到有违章用电行为,“电骏马”们就会及时制止,并向其说明违章用电的危害;看到有宣传栏的地方,还会将宣传画报粘贴上去,供来往村民观看。此外,“电骏马”们还会前往孤寡老人、留守儿童、残疾人等特殊客户家中,将安全用电宣传册送到客户手中,并为客户开展义务用电检查,让他们在炎炎夏热能够用上安全电、放心电。

在宣传讲解安全用电的同时,“电骏马”尽量用通俗易懂的语言穿插具体案例,保证群众对相关知识的知晓率。“电骏马”还指导群众正确使用电器,减少各类安全用电事故的发生。国网新化县供电公司加大安全稽查、用电检查力度,对农田、河塘旁边的低压线路进行多次巡视,杜绝抽水抗旱线路私拉乱接,加强用户漏保的安装,确保水泵用电必须安装漏保,确保迎峰度夏期间用电安全。

截至目前,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队共发放安全用电、节约用电等宣传册3000余份,解答用电疑问360余个。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部