首页 企业风采 企业风采

星源电建集团输变电分公司倾心服务龙琅高速公路建设

2018-07-11 10:32 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)7月10日19:36,随着35千伏温晏线顺利恢复送电,由星源电建集团输变电分公司承建的新化县温塘镇内的5条35千伏龙琅高速迁改工程圆满完成。

龙琅高速公路起于涟源市龙塘镇,止于新化县琅塘镇,连接已建成的长韶娄高速公路和新溆高速公路,主线全长74.924公里,估算总投资约84亿元,预计2020年11月竣工通车,是湖南省“七纵七横”高速公路网第四横的重要组成部分,也是二广国家高速和呼北国家高速的横向联络线。项目建成对完善湖南省高速公路网络,改善涟源、冷水江及新化北部地区交通运输需求,推动区域经济发展具有重要意义。由于35千伏温吉线、温吉II线原、温田线、建温线、温晏线都有电杆位于新建龙琅高速公路主干道红线范围内,因此需对这5条线路进行杆线“搬家”。

自接到电力设施迁改任务以来,输变电分公司按照龙琅高速的建设规划,早安排、早筹划,多次派人到现场勘察,详细制定电力杆线搬迁方案。同时统筹安排、科学调度,充分合理利用电网检修及停电计划,采取先建后拆,在确保35千伏温晏、温吉等线路和重要负荷正常供电的同时,最大限度保障高考、中考和不影响居民供电的情况下开展拆迁“挪移”施工作业,力争用最短的时间、最快的速度推进拆迁任务。

为保障工程顺利进行,星源电建集团输变电分公司领导班子深入一线亲自把关,对现场安全措施、风险管控、两票规范等进行检查,在强调安全生产的同时,鼓励员工要有责任感和使命感。时值初夏,骄阳高照,当天气温已超过36℃,施工人员才刚工作不久就被晒得满脸通红,汗流浃背,但大家丝毫不受影响,各项工作紧张有序进行,工作负责人冒着酷热认真监护作业过程,一张张被汗水“洗礼”过的脸上,流露着在端午节日里“炙热”的坚守,他们只有一个信念——减少停电时间,早日完工。

仅用60多个工作日,从接到任务到如期竣工,输变电分公司发挥专业团队优势,优化资源配置,为客户开通绿色通道,给重点工程保驾护航。从跟客户商讨停电计划的优质服务,到工艺标准质量过硬的工程施工,再到提前两天完成5条35千伏迁改线路工程的高效施工水平,客户对星源电建集团输变电分公司赞不绝口,公司也获得了龙琅高速公路建设项目部负责人的极大肯定。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部