首页 企业风采 企业风采

冷钢炼铁厂为员工防暑降温开“凉方”

2018-07-31 08:41 娄底新闻网 熊又华

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)自7月份以来,湖南博长控股集团有限公司冷水江钢铁有限责任公司(冷钢)炼铁厂采取有力措施,给员工配制多道应对高温“烤”验“凉方”,确保员工“清凉”度夏。

组织专人宣传防暑降温知识,增强员工防恶劣天气和高温环境下的自我保护意识和互助能力。分层次做好员工的后勤服务工作,将劳动防护用品和安全用具发放到位,保证饮水供应充足,并发放解渴降温水果。为高炉、车间配备“小药箱”,配齐清凉油、霍香正气水、霍香正气胶囊等防暑用品,发现有人出现不良反应,及时安排休息或进行简易治疗,杜绝因中暑引发的二次事故。各级领导就员工工作环境、安全管理、设备管理、现场管理等进行现场指导,同时提出整改意见,并督导整改措施的落实。

安全管理人员还利用安全会的机会,通过深入员工座谈、面对面交流等形式及时掌握员工思想动态;捋顺员工思想情绪,及时消除员工的“畏暑”心理,并加强对现场作业人员的劳动安全检查。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部