首页 企业风采 企业风采

冷水江“电骏马”紧急抢修被撞电杆保障供电

2018-08-02 11:36 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“供电所吗?不好了,我们中连乡诚意村看守所公变有一根电杆被车撞倒了,很危险,请赶紧来处理!”8月1日下午5时许,国网冷水江市供电公司城北供电所的值班电话急促响起。

“好的,我们马上就到,麻烦你们不要靠近,保护好现场,特别注意周边人员的安全。”城北供电所副所长段吉云刚刚收工回所就接到紧急报修电话,险情就是命令,尤其现在是迎峰度夏的高峰期,保障正常可靠供电更是责任重大,他立即带着两名“锑都电骏马”抢修队员奔赴现场。

抢修队员到达现场一看,发现看守所公变A线D08-03号杆被肇事车辆完全撞断,而且肇事车辆已经逃得无影无踪了。“都怪那可恶的司机,把电杆撞倒就跑了,弄得我们热的不行。”“这还要调吊车过来,今晚能送电吗?这么热的天,可怎么过啊?”附近的村民七嘴八舌地议论着。

面对噪动不安的人群,段吉云安慰大家:“请大家放心,不管抢修到多晚,我们一定会尽快给大家送上电!”此时,一天当中最后一股股热浪袭击着湘中大地,他们不顾太阳肆虐、不顾挥汗如雨,迅速制定施工方案,组织抢修队伍、抢修车辆、抢修物资。在准备好围栏设置、警示牌、装设接地线等安全措施后,抢修人员开始有序开展移杆、挖坑、栽杆、校正杆位、增设拉线、登杆安装导线和设备等工作。

19时30分,天色渐渐暗淡下来,村支书关切地说:“大家多去准备几个手电筒,好为供电所的同志们照明,他们辛苦了,大家一定要配合好啊!”虽然天气依然闷热的让人烦燥,但整个现场听不到群众的一句怨言,尤其听到这贴心的话语后,大家的干劲更足了。

20时13分,停电的400余户村民家的灯光全部点亮,空调和风扇也“嗡嗡”的欢快运转了起来。“饿着肚子干到这个时候,衣服都湿透了,真是咱老百姓自家的电工啊,我代表百姓谢谢你们,为你们的优质服务点赞!”看着亮堂的灯光,村支书感动地对抢修队员说道。“只要百姓满意,再累再辛苦也值了。”“电骏马”抢修队员们疲倦的脸上露出了开心的笑容。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部