首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司做足消缺作业迎接“高烤”

2018-08-02 11:36 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)8月1日10时,骄阳如火,室外气温高达40摄氏度,蒸腾的热气足以让人眩晕。而在七星街镇实竹村,国网涟源市供电公司10多名施工人员却头顶烈日,穿着裹得严严实实的工作服,抓紧进行35千伏君洪线#52杆至#54杆导线及横担、瓷瓶更换作业,汗水浸透了每个人的衣衫……

近段时间以来,全市进入“烧烤”模式,用电负荷节节攀升,涟源公司认真谋划、多措并举,本着“早发现、早沟通、早处理”的原则,积极开展度夏期间电网设备安全隐患排查消缺行动,发现35千伏君洪线#52杆至#54杆的横担、瓷瓶和B相导线皆因连续运行多年,老化现象较严重,极易造成导线断线断股、线路跳闸停电等事故,严重危及电网的稳定运行。为增强电网设备在高温环境、高负荷状态下可靠供电能力,全力保障广大市民清凉度夏,涟源公司立即从安全、组织、技术措施入手,全面部署该线路消缺检修工作。

烈日下,毒辣辣的太阳夹杂着闷燥的热浪,像火一般地倾洒在身上。在10余米高的电杆上,处处都是炙热烫手的铁制设备,而施工人员却依然挥舞着手中的工具进行高空作业,有的对导线进行捆扎,有的对横担进行紧固,分秒必争与时间赛跑,尽快检修线路。安全帽下,汗水一直顺着额头、眉毛流下,他们满脸的汗水显得异常透亮,胸前背后的衣服被汗水浸泡着,紧贴身上。看着在电杆上被“炙烤”的施工人员挥汗如雨,旁边一位摇着芭蕉扇的老人情不自禁地说道:“电力工人真不容易,这么热的天气里还冒着高温施工。咱们能在家舒服地吹着空调、电风扇,可要好好感谢电力员工啊!”

当天20时40分许,由于准备充分,施工人员操作熟练,35千伏君洪线缺陷消除任务顺利完成。在迎峰度夏这场没有硝烟的“保卫战”中,涟源公司员工们坚守在保电供电一线,战高温、冒酷暑,用责任和真心保障城市的正常供电、市民的清爽无忧生活。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部