首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司清理弱电线路搭挂 确保夏季用电安全

2018-08-02 11:46 娄底新闻网 凌伶

娄底新闻网讯(通讯员 凌伶)为全面消除供电安全隐患,确保供电线路及配电设施安全迎峰度夏,国网娄底供电公司近日开始实施“三线”违章专项排查治理工作,对搭挂、交叉、跨越在电力线路上的通信、广播电视等弱电线路进行全面排查和整治。

近年来,随着城填、新农村的快速发展,电力设施上各类弱电线路乱搭、乱挂现象十分突出,部分运营商为节省费用和减少麻烦,私自将弱电线路违章搭挂在电力设施上,使之承重力加大,在一定程度上阻碍登杆作业,影响正常电力线路的维护和抢修。为了消除这类隐患给当地居民带来的危害,娄底公司认真依据《国务院安全生产委员会办公室关于对电力线、通信线、广播电视线交越和搭挂进行安全整治的通知》、《安全生产法》、《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》等国家法律法规,加大“三线”违章交越搭挂排查力度,专门成立排查工作小组对辖区内“三线”违章交越搭挂等安全隐患进行筛网式排查。对辖区内所有线路与弱电线路的安全距离进行测量与统计,发现问题及时上报。将“三线”违章交越搭挂管理纳入长效工作机制,长期跟踪排查整治,确保电网安全可靠运行。

目前,国网娄底供电公已排查出69处“三线”隐患并开展逐步整治,下一步,该公司将通过多方沟通,与当地政府、电信、移动、联通、广电等相关单位达成治理协议,明确相关工作职责,并积极督促相关单位的治理效果,全力保障电力线路安全可靠运行。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部