首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:战高温天架线路 送及时水“润民心”

2018-08-02 11:47 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“看着一股股清水流进田间,我们心头也涌进一股股暖流,有了你们供电公司的“保姆式”服务,我们再也不用为农田灌溉的事发愁了,谢谢你们。”8月1日,国网娄底供电公司客服中心“电骏马”党员服务队来到双江乡坪底村,为该村安装临时抽水表计,确保农户抗旱用电。

进入7月,娄底市持续高温天气,导致多地出现旱情,农田排灌需求加大。其中娄星区双江乡坪底村的旱情最为严重,该村一共有700多亩稻田,由于供电线路远,电压低,受旱的260余亩地的灌溉用电难以保证。针对此情况,客服中心“电骏马”党员服务队结合自身职责,主动出击,开通“绿色通道”,急农民之所急,特事特办,快速办理抗旱排灌用电业务,以“灌溉到哪里,供电就到哪里”为承诺,组织服务队员深入田间地头,对该村的3个电排进行全面检修,并新安装了5个临时抽水表计,架设500余米,有力的保障了坪底村抽水灌溉的需求,为农田送去“及时水”。同时,“电骏马”党员服务队走入田间地头,向农户宣讲安全用电知识,对农户排灌用电给予技术性指导,对农村排灌线路设备进行全面拉网式巡查,并对发现的隐患及时消除,为农田灌溉架起安全防护伞。

据悉,抗旱期间,该中心各供电所迅速启动抗旱保电应急预案,全面进入应急状态,出动全体人员,全力以赴、日以继夜,忙碌奔赴在抗旱救灾第一线,共出动抗旱保供电人员200多人次,新安装临时抽水表计530块,新架低压线路3000米,新立电杆45基,消缺抗旱灌溉的线路设备20多处,上千亩稻田旱情得到有效缓解,切实做到用真情为民服务,用行动为群众排忧解难。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部