首页 企业风采 企业风采

龙卷风突袭损毁电网 电力人抢修快速复电

2018-08-02 11:48 娄底新闻网 刘青 邹志勇

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 邹志勇)“能连夜抢修通电,真是太感谢供电所和抢修师傅们!”7月30日晚上8时16分,新化县洋溪镇官渡桥村曾先生在微信群内感慨地说,大家都为电力职工纷纷点赞。通过国网新化电力公司抢险人员6个小时的连续奋战,新化县洋溪镇官渡桥村、古塘村、白井村等13个遭受龙卷风袭击的村组全部送电成功,全部村民恢复送电。

7月30日下午2时许,新化县洋溪镇境内狂风大作,顷刻间雷鸣电闪,暴雨如注,持续时间长达半个多小时,百余棵大树连根拔起或拦腰斩断,部分村民屋顶瓦片掀飞,一辆停在屋门前的摩托车被卷进了稻田中。受龙卷风袭击,10千伏洋塘线断线3处,十几棵树木倒断在低压线路上,220伏线路倒杆3基,断线8处,官渡桥村、白塘村等13个村组2000余名用户供电受影响。

灾情就是命令,新化电力公司配检中心和洋溪供电所立即启动应急抢修,组织5支抢修队伍共40余人全力抢修受灾电力杆线设备,“电骏马”共产党员服务队冲锋在第一线。做好细致的安全措施后,紧张的抢修工作开始了。清理倒断树木的,恢复断线的,重新立杆的,各小组根据分工有条不紊地进行。夏季的天,娃娃的脸,龙卷风后又是烈日高照。太阳火辣辣地晒着,又闷又热,一会儿抢修人员全被汗水湿透了,汗水、泥水与工作服交织在一起。为了加快抢修进度,电力职工全然不顾,连续奋战。在每个供电服务群和村组群内,台区经理及时将故障信息、抢修现场图片上传,耐心地做好解释工作,抢修进度也在各微信群内实时反馈。天慢慢黑下来了,抢修人员没有停下步伐,在应急抢修灯的照射下,电力职工更加专注,抢修安全有序进行。

“辛苦了!”“注意安全!”关怀暖人的话语从一个个微信群内传出。至晚上8时30分,最后一个现场抢修完成,全部恢复送电。

面对突如其来的龙卷风袭击,新化电力公司配检中心和洋溪供电所连续奋战,及时恢复了供电,赢得了党委政府和群众的充分肯定和一致好评。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部