首页 企业风采 企业风采

农行娄底分行:”五心”工程吹皱”一池春水”

2018-08-06 10:08 娄底新闻网 王志明

娄底新闻网讯(通讯员 王志明)8月3日,农行湖南娄底分行员工肖先生,在办理医院出院手续后,来到农行娄底分行工会,对单位在他住院期间关怀备至看望慰问表达深深的谢意。

不久前,肖先生因晚上帮助网点进行第三批电子化改造上线工作,在返程回家的路上不幸摔伤住进医院,为此,农行娄底分行领导率工会人员赴医院看望,给予其精神安慰,并送去来了鲜花和慰问金,把温暖传递到了肖先生,使其和家属极为感动。这是农行娄底分行开展人文关怀”五心”工程中的一个镜头。

为彰显坚持“以人为本”,关心关爱员工,切实让员工体会到农行大家庭的温暖,提高人文关怀工作的针对性和实效性,近年来,农行娄底分行党委十分注重对员工的人文关怀工作,工会在深入基层,深入员工家庭,了解员工所想、所盼、所需的基础上,出台了人文关怀管理办法“五心”工程,收到良好成效。

一是通过开展系列文娱活动,让员工”聚心”。该行加大了对“职工之家”硬件建设力度,累计投入资金20余万元,新建和改造员工活动场地三处,添置了多个项目的活动器材,组建了气排球、柔力球、乒乓球、羽毛球、合唱团、健身操等员工兴趣小组6个,活动场地每周一至周五对员工及家属开放,分别为各兴趣小组外聘了指导教练,为丰富员工的业余文体活动提供了保障。同时,该行还利用庆典节日,开展丰富多彩的企业文化活动,每年举办一台高质量的文艺晚会,每两年举办一次员工体育运动会。二是开展健康关爱活动,让员工”放心”。该行每年为在职员工和离退休人员进行一次免费健康体检,为女员工单独安排经费进行妇科疾病检查。与此同时,对员工家属有健康体检意愿的,单位统一进行团体采购,提供优价和便利。不定期为员工举办生理和心理健康讲座。三是开展员工和子女激励活动,让员工”爽心”。该行对员工自学获得学历、职称和技能等级晋升给予激励。每年对员工子女获得”三好学生”等校级荣誉和考取北大、清华等名校的,给予精神鼓励和物资奖励,对子女在部队服役和立功的,分别进行慰问激励。四是开展帮扶慰问活动,让员工”安心”。该行每年对困难员工或员工家庭遭受较大自然灾害或员工家庭成员重大疾病的,给予资金帮扶和精神安抚。对员工婚庆、生日、住院等,工会上门祝贺或慰问。五是开展员工家庭走访活动,让员工”暖心”。多年来,该行采取行领导对中层干部家庭、中层干部对员工家庭的分层走访方式,对全辖在职员工进行不定期、全覆盖走访,深入员工家中,通过“发一份资料、送一份礼物、递一张名片、拉一次家常、照一张合影,建一份档案”,加深对员工和家庭的了解,增进感情。

农行娄底分行启动对员工人文关怀”五心”工程以来,极大地调动了员工工作热忱,增强了员工的归属感,有力促进了金融改革和企业发展健康有序进行,员工的精神面貌也焕发出新的活力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部