首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司奋战郴州市桂东县220千伏罗霄变电站项目

2018-08-06 17:08 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)8月5日,郴州地区的气温高达37摄氏度左右,火辣辣的太阳烘烤着大地,而位于郴州市桂东县大唐乡的湖南郴州罗霄220千伏变电站2号主变扩建工程现场,一群来自国网娄底供电公司的“电骏马”们顶着炎炎烈日,坚守岗位,挥汗如雨,无畏拼搏,确保工程安全顺利推进。

据悉,220千伏罗霄变电站位于郴州市桂东县,于2012年底投运,现有主变1台,容量180兆伏安,主要带供郴州市桂东县负荷。桂东县境内清洁能源丰富,自2015年丰水期起,境内化工行业、硅厂陆续关停以及华桂风电场的投产,致使该变电站出现上网重在问题。随着新龙村风电场、三官山风电场和猴古坳风电场投产,预计2020年罗霄变最大上网负荷达到300兆瓦,现有主变容量无法满足送出需求。故在原变电站扩建2号变压器1台,容量180兆伏安;新增35千伏出线4回;主变压器35千伏侧安装2组10000千乏并联电容器、1组10000千乏并联电抗器。工程计划于2018年10月20日投产。

上午7时许,施工现场已是一片繁忙的景象,施工人员正在进行220千伏配电装置区域人工挖孔桩基础及杯口基础施工,土建基础施工人员正有条不紊的桩基础施工,负责人在烈日下不时地向作业人员发出信号。虽然,昨天晚上突如其来的一场暴雨,给闷热的天气带来丝丝凉意,但工人们依然忙得汗流浃背,汗湿衣衫。“天气真的太热了,太阳毒辣,干活吃不消,没一会儿,工作服都能拧出水来,喝水解渴成了一天到晚最想做也是最幸福的事,好在项目部还为大家准备了防暑降温药品。”一名施工人员边说边用衣角擦着满脸的汗珠。为做好“迎峰度夏”工作,该工程项目部高度重视人员安全,采取调整作息时间的方法,避开中午高温时段施工,将早上作息时间提前7点,让施工人员中午能够有3个半小时的休息时间。同时,项目部还为施工人员全天候供应绿豆粥、矿泉水、藿香正气水等消暑降温物品。

为确保该工程10月20日具备投产条件,工程所有工作人员加班加点进行土建施工,烈日下,他们不忘初心,无私奉献,在高温的炙烤下,虽然汗流浃背,但依然一如既往地坚守在各自的岗位,恪尽职守,扎实工作,为工程的顺利投产奠定坚实基础。项目完成后将极大满足郴州市桂东县电力负荷发展需求,满足郴州桂东县清洁能源上网需求,提高电网供电能力和供电可靠性。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部