首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司积极应对用电高峰 关闭景观照明

2018-08-08 15:11 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“我一定积极落实好省委、省政府的要求,从节约能源和服务民生的角度出发,在迎峰度夏期间关闭室外亮化工程。”8月7日,国网娄底供电公司组织用电检查人员先后走访了碧桂园商业广场和通程商业广场,就“晚上室外亮化工程”进行商讨。两家单位的负责人都欣然接受了“晚上关闭景观照明”的意见,并做出了承诺。

入夏以来,随着工业和居民用电量大幅上升。全市日最高用电负荷达165.9万千瓦,比上年同期增长11.8%,预计下阶段高温天气仍将持续,全市电力供应存在14~22万千瓦的缺口,度夏形势十分严峻。为优先保障居民生活和涉及公众利益、国家安全的重要用户电力供应,公司积极落实省委、省政府办公厅《关于做好保障全省电力稳定供应工作的紧急通知》文件要求,主动走访企业客户,对“关闭景观照明”进行商讨,要求企业积极配合,在7月1日-8月31日期间晚上关闭景观照明。同时,倡导企业及居民节约用电,在用电高峰时段尽量使用电风扇,室内空调温度控制在26摄氏度,家用电器不用时注意关闭电源,尽量减少开灯数量。

据悉,全市城市景观亮化和照明工程用电负荷约为2万千瓦,通过合理设置各类公共建筑空调温度调减的降温负荷约为3万千瓦,二者相加约5万千瓦。控制景观灯、城市公共照明和提高空调设置温度释放的用电负荷,可弥补高峰时期的电力缺口,减少电网供电压力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部