首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司迎峰度夏专业化特巡有序铺开

2018-08-08 15:11 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)8月7日,国网娄底供电公司检修室抓住设备负荷高位运行时机,组织一次、二次检修以及高试专业的检修人员对所辖60座变电站全力开展迎峰度夏专业化巡视工作,及时发现并消除站内潜在缺陷,全力确保电网安全度夏。

为了保证迎峰度夏设备特巡工作做细、做好、做到位,检修室针对此次特巡工作提前组织各专业检修人员开展专业化巡视相关技术培训,明确了巡视过程的技术要求和缺陷判断标准,做到每个人操作规范,标准熟记于心。在巡视过程中,该室特巡人员采取每天三个变电站的工作节奏,认真核对主变油温油位,使用红外测温仪对站内设备进行普测,完善设备红外图谱库,重点关注电流致热型缺陷;使用开关柜局放检测仪进行地毯式排查,检查柜内绝缘缺陷情况;同时对照PMS系统中运行人员反馈的设备缺陷内容一项项进行对照、核实,并对所写缺陷的现场运行与检修整改情况进行记录并拍照,方便各类缺陷的及时整改。特巡人员还根据特巡情况,分专业逐项填写好每张巡视表,做好巡视记录,同时将巡视数据进行了拍照记录,并上传到检修室影像数据库,方便随时查找。

据悉,随着气温居高不下,对于一些重载变电站,检修室还将进行多次特巡,且夜间特巡工作也在有序开展,对于发现的设备缺陷,该室将组织紧急处理,迅速消除隐患,以全面确保迎峰度夏期间变电设备安全运行及可靠供电。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部